+49 (0) 3 56 03 - 68 50 info@kolonieschaenke.de

Tagungen & Incentives

Eine Tagung oder ein Incentive im Spreewald ist immer ein echtes Erlebnis, ganz besonders zur warmen Jahreszeit im BIO-Hotel Kolonieschänke.

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In unserer technisch modern ausgestatten Scheune lässt es sich konzentriert arbeiten und „workshoppen“. Das Besondere daran ist- die Schuhe müssen draußen bleiben! Im BIO-Hotel Kolonieschänke tragen die Seminar-oder Workshopteilnehmer gemütliche Wollsocken, die von uns zur Verfügung gestellt und als Geschenk mitgenommen werden können.

Je nach Bestuhlungsform finden in unserer mit Tageslicht ausgestatteten „Sockenscheune“ 5-20 Personen Platz. Die BIO-Halb- oder Vollpension sowie die Versorgung zu den BIO-Kaffeepausen erfolgt in gewohnter Qualität. Natürlich haben wir auch vielfältige Rahmenprogramme für Sie – egal ob eine Kahnfahrt für die Sinne, eine Fahrradexkursion durch die herrliche Natur oder aber auch ganz individuell auf Ihre  Wünschen zusammengestellt- wir garantieren Ihnen schon heute- den Spreewald werden Sie in dieser Form noch nie erlebt haben. Lassen Sie sich von usn inspirieren und kompetent beraten – fordern Sie jetzt Ihr individuelles Tagungs- oder Incentiveangebot. Wir freuen uns auf Sie!

Kochkurs mit Ihrem Lieblingskoch- Jörg Thiele

Kochschule im historischem Backhaus der Kolonieschänke

Gemeinsamen mit anderen Kochbegeisterten, kochen wir ein leckeres Menü aus hochwertigen Zutaten.

Das erwartet Sie bei einem genussreichen Abend in der Lieblingskoch- Kochschule!

Freuen Sie sich auf…

  • Ein besonderes 4-Gang-Menü inklusive erfrischendem Aperitif zur Begrüßung
  • Ausgewählte Weine, passend zu den Rezepten des Abends
  • Alkoholfreie Getränke sowie eine Kaffeespezialität und einem Digestif zum Dessert
  • Ein einzigartiges Ambiente in der Lieblingskoch- Kochschule im Backhaus der Kolonieschänke

Planen Sie für Ihren Kochkurs eine Dauer von drei bis vier Stunden ein. Da die Anzahl der Teilnehmer auf 12 Personen begrenzt ist, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung. Nutzen Sie dafür das Kontaktformular auf unsere Website .

Wir beraten Sie selbstverständlich gern zu allen Fragen rund um unsere Kochkurse und freuen uns darauf, Sie bald begrüßen zu dürfen!

Die Kochkurse – laufen wie folgt ab:

Beginn um 16.30 Uhr
Zur Begrüßung erhalten Sie einen Aperitif und natürlich etwas zum Naschen.
Im Anschluss mache ich Sie mit der Küche vertraut und bespreche kurz den Ablauf des Abends.
Sie erhalten eine Lieblingskoch- Schürze und ein komplettes Rezept. Beides dürfen Sie mit nach Hause nehmen und natürlich gibts auch noch ein Autogramm dazu. Nach einer ausführlichen Einführung mit Warenkunde und ersten Tipps und Tricks teilen wir uns in drei Gruppen auf und kochen unter meiner Anleitung und mithilfe des Rezepts die einzelnen Gänge des Menüs.

Wenn alle Bestandteile zubereitet sind, ist der Kochpart abgeschlossen und wir richten an. Wir Speisen an einer schön gedeckten Tafel und selbstverständlich sind die begleitenden Getränke des Abends inbegriffen.

Freuen sich auf tolles Essen, leckeren Weine und viele nette Gespräche, ich stehe Ihnen den ganzen Abend für 1000 Fragen zur Verfügung und esse natürlich mit.

Gegen 21 Uhr endet der Kurs und es gibt es noch ein kleines Giveaway, als Erinnerung an einen unvergesslichen Abend.

Ich freue mich mit Ihnen zu Kochen und auf einen tollen Abend.

Direktor, Lieblingskoch und Gastgeber im Bio Boutiquehotel & Kolonieschänke

 

Ihr Veranstaltungs- Angebot

Planen Sie Ihre Feier für Ihre Mitarbeiter, Freunde oder Familie. Wir bieten Ihnen gerne verschiedene Leistungen an, nehmen aber auch gerne Ihre individuellen Wünsche entgegen.

Ob Menüs von 3-6 Gängen oder feine Galabuffets, bei uns finden Sie das Richtige für Ihren Geschmack.

Sie mögen es ausgefallener? Wir stehen Ihnen mit unseren Ideen und Möglichkeiten zur Verfügung und unterstützen Sie bei der Planung und Ausführung.

Leistungen

  • Kaffee- und Kuchengedeck                                                  14,90 €
  • Dekorationspauschale bis 10 Personen                             100,00 €
    jede weitere Person                                      zzgl.                10,00 €
  • Saxophonist                                                   ab                 400,00 €
  • DJ                                                                  ab                 800,00 €
  • Feuerschale mit einer Kiste Brennholz                                 50,00 €
  • Kahnfahrt ab Kolonieschänke                        ab                   12,00 € p.P.
  • Bogenschießen                                              ab                   13,00 € p.P
  • Backevent mit Weinbegleitung                       ab                   70,00 € p.P.
  • Zimmer                                                           ab                   40,00 € p.P.

Dekoration

Unserer Dekorationspauschale Beinhaltet weiße Tischwäsche und Stoffservietten, Kerzen sowie eine Standartausführung unserer Natur-Dekoration, hierfür verwenden wir unter anderen Blumen aus unserem Garten, welche speziell im Sommer sich herrlich in unserem Gesamt- Erscheinungsbild wiederspiegelt.

Kaffee und Kuchenauswahl

Unsere Blechkuchen werden ständig in unserem Backhaus, frisch im Holzofen zubereitet. Stets verwenden wir hierfür saisonale und regionale Früchte, in gewohnter Bio-Qualität.

Wir stellen Ihnen gemischte Kuchenplatten zur Verfügung und reichen dazu Filterkaffee in Kannen und auf Wunsch auch Tee und Kakao.

Menü und Buffetvorschläge zur Auswahl

Die Auswahl der Speisen muss Bitte 2 Wochen im Voraus entschieden werden.

Menü1
3-Gang

Gebrannter Ziegenkäse
Chuntney von getrockneten Sommerfrüchten und Kräutersalat **

****

In Heu gegartes Hähnchenbrustfilet mit Apfelessigsauce
Süßkartoffelpürree und Brokkoli

Vegetarisch: Tofu auf Asiatische Art mit Soja
Rote Beete, Gurken und Wasabikartoffeln

*****

Halbefrorenes Fürst Pückler Eis** mit Streuseln

Für Gäste die kein Fleisch mögen, bieten wir im Hauptgang
ein Welsfilet mit grüner Sauce an

42,00€ pro Person für Vegetarier 35€
Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor!

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Menü2
3-Gang

Burger Sauerkrautsuppe mit Speckchip und Majoran
( Für Vegetarier: mit Gemüsechips )

***

Spreewälder Wildragout*
Cranbeeries, Karotten und gedämpfte Knödel

Vegetarisch: Eier vom glücklichen Huhn mit Senfsauce
Spitzkohl und Kartoffelstampf

***

Mousse von weißer Schokolade und Wiesenheu mit Schokoladeneis

Für Gäste die kein Fleisch mögen, bieten wir Lachsforellenfilet im Pfeffermantel mit geröstetem Buchweizen, Spitzkohl und Kartoffelstampf

45€ pro Person für Vegetarier 37€
Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor !

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

 

Menü3
4-Gang

Tatar von Räucherfischen und gebeizte Lachsforelle**
Hauchdünne Rote Beete, Meerrettich und Kräutersalat**

Gebackener Fetakäse
Hauchdünne Rote Beete, Meerrettich und Kräutersalat

****

Spreewälder klare Zwiebelsuppe mit Knusperstangen und Ravioli
( auch für Vegetarier möglich)

****

Rosa gebratener Rücken vom glücklichem Rind mit Rotweinsauce
Spitzkohl und Amarantplätzchen

Vegetarisch: In Käse gebackene Kräuterseitlinge mit Traubenmostreduktion
Spitzkohl und Amarantplätzchen

****

Schokoladenküchlein im Glas mit Flüssigem Kern und Sorbet

Für Gäste die kein Fleisch mögen, bieten wir im Hauptgang ein gebratenes Zanderfilet mit Weißweinsauce an

54€ pro Person für Vegetarier 47€
Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor !

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Spreewald Buffet

Salatbuffet mit Rohkost und verschiedenen Gemüsesalaten
Verschiedene Brotsorten, Quark, Leinöl und Butter

Räucherfische aus der Region mit Honig**- Senfsoße und Meerrettich
Verschieden Wild* und Wurstspezialitäten aus dem Spreewald
Gebeizter Bio Lachs mit Meerrettich und Spreewaldgurken
Tomate mit Mozzarella und Basilikum
Käsevariation von ausgewählten Biohöfen

Suppe

Geeiste Gurkensuppe mit Dill und Grissinis

Hauptspeisen

Lasagne von Nachstschattengewächsen mit Fetakäse vom Biogut

Mit Wild gefüllte Paprikaschoten *
Zucchini und Petersilienkartoffeln

Roulade von der Hähnchenbrust mit Leinsaat
Blattspinat und Rahmpilzen

Gedünsteter Zander** mit  Spreewaldsauce
Blumenkohl und Pilawreis

Desserts

Beerengrütze mit Vanillesauce
Apfel- Crumble mit Zimt
Mousse von weißer Schokolade und Heu mit beschwipster Birne
Etagere mit Obst von regionalen Bauern

€ 58,00 pro Person
– Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor! –

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Kontaktinformationen

Sollte für Sie nicht das richtige Angebot dabei sein oder wünschen eine individuelles Angebot, sprechen Sie uns gerne an.

Nancy Gerwinat
n.gerwinat@kolonieschaenke.de

 

 

 

 

 

 

Bio- Hotel Kolonieschänke
Ringchausssee 136
03096 Burg/ Spreewald
www.kolonieschaenke.de

Hochzeits- Angebote

kleine Hochzeit ab 15 Pax

Sektempfang mit Canapees
Dekoration
Menükarten + Getränkekarten
3-Gang Menü aus unserer Vorschlagsliste
Getränkepauschale 17-24 Uhr (Wein, Soft, Bier) jede weitere h +10 € p.P.

 115,00€ pro Person/ Kinder bis 12 Jahre ½ Preis

 

große Hochzeit ab 15 Pax

Baumstammsägen
Sektempfang mit Canapees
Dekoration
Menü + Getränkekarte
Kaffee und Blechkuchen
4-Gang Menü oder Buffet (aus unseren Vorschlagsliste)
Getränkepauschale 17-24 Uhr jede weitere h +10€ p.P.
DJ
1 DZ fürs Brautpaar mit Frühstück, Fl. Sekt + Obstteller 

160,00 € pro Person/ Kinder bis 12 Jahre ½ Preis

Zusatzleistungen

  • Trauung unter der Eiche/ Scheune/ Heu                      ab                 250,00 €
  • Dekorationspauschale bis 10 Personen                                            100,00 €
    jede weitere Person                                                    zzgl.                 10,00 €
  • Saxophonist                                                                 ab                 400,00 €
  • DJ                                                                                ab                 800,00 €
  • Feuerschale mit einer Kiste Brennholz                                              50,00 €
  • Baumstammsägen                                                                             25,00 €
  • Zimmer ab                                                                                         40,00 € p.P.

Dekoration

Unserer Dekorationspauschale Beinhaltet weiße Tischwäsche und Stoffservietten, Kerzen sowie eine Standartausführung unserer Natur-Dekoration, hierfür verwenden wir unter anderen Blumen aus unserem Garten, welche speziell im Sommer sich herrlich in unserem Gesamt- Erscheinungsbild wiederspiegelt.

Kaffee und Kuchenauswahl

Unsere Blechkuchen werden ständig in unserem Backhaus, frisch im Holzofen zubereitet. Stets verwenden wir hierfür saisonale und regionale Früchte, in gewohnter Bio-Qualität.

Wir stellen Ihnen gemischte Kuchenplatten zur Verfügung und reichen dazu Filterkaffee in Kannen und auf Wunsch auch Tee und Kakao.

Menü und Buffetvorschläge zur Auswahl

Die Auswahl der Speisen muss Bitte 2 Wochen im Voraus entschieden werden.

Menü1
3-Gang

Gebrannter Ziegenkäse
Chuntney von getrockneten Sommerfrüchten und Kräutersalat **

****

In Heu gegartes Hähnchenbrustfilet mit Apfelessigsauce
Süßkartoffelpürree und Brokkoli

Vegetarisch: Tofu auf Asiatische Art mit Soja
Rote Beete, Gurken und Wasabikartoffeln

*****

Halbefrorenes Fürst Pückler Eis** mit Streuseln

Für Gäste die kein Fleisch mögen, bieten wir im Hauptgang
ein Welsfilet mit grüner Sauce an

Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor!

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Menü2
3-Gang

Burger Sauerkrautsuppe mit Speckchip und Majoran
( Für Vegetarier: mit Gemüsechips )

***

Spreewälder Wildragout*
Cranbeeries, Karotten und gedämpfte Knödel

Vegetarisch: Eier vom glücklichen Huhn mit Senfsauce
Spitzkohl und Kartoffelstampf

***

Mousse von weißer Schokolade und Wiesenheu mit Schokoladeneis

Für Gäste die kein Fleisch mögen, bieten wir Lachsforellenfilet im Pfeffermantel mit geröstetem Buchweizen, Spitzkohl und Kartoffelstampf

Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor !

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

 

Menü3
4-Gang

Tatar von Räucherfischen und gebeizte Lachsforelle**
Hauchdünne Rote Beete, Meerrettich und Kräutersalat**

Gebackener Fetakäse
Hauchdünne Rote Beete, Meerrettich und Kräutersalat

****

Spreewälder klare Zwiebelsuppe mit Knusperstangen und Ravioli
( auch für Vegetarier möglich)

****

Rosa gebratener Rücken vom glücklichem Rind mit Rotweinsauce
Spitzkohl und Amarantplätzchen

Vegetarisch: In Käse gebackene Kräuterseitlinge mit Traubenmostreduktion
Spitzkohl und Amarantplätzchen

****

Schokoladenküchlein im Glas mit Flüssigem Kern und Sorbet

Für Gäste die kein Fleisch mögen, bieten wir im Hauptgang ein gebratenes Zanderfilet mit Weißweinsauce an

Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor !

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Spreewald Buffet

Salatbuffet mit Rohkost und verschiedenen Gemüsesalaten
Verschiedene Brotsorten, Quark, Leinöl und Butter

Räucherfische aus der Region mit Honig**- Senfsoße und Meerrettich
Verschieden Wild* und Wurstspezialitäten aus dem Spreewald
Gebeizter Bio Lachs mit Meerrettich und Spreewaldgurken
Tomate mit Mozzarella und Basilikum
Käsevariation von ausgewählten Biohöfen

Suppe

Geeiste Gurkensuppe mit Dill und Grissinis

Hauptspeisen

Lasagne von Nachstschattengewächsen mit Fetakäse vom Biogut

Mit Wild gefüllte Paprikaschoten *
Zucchini und Petersilienkartoffeln

Roulade von der Hähnchenbrust mit Leinsaat
Blattspinat und Rahmpilzen

Gedünsteter Zander** mit  Spreewaldsauce
Blumenkohl und Pilawreis

Desserts

Beerengrütze mit Vanillesauce
Apfel- Crumble mit Zimt
Mousse von weißer Schokolade und Heu mit beschwipster Birne
Etagere mit Obst von regionalen Bauern

– Kleine saisonale Änderungen behalten wir uns vor! –

 

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Kontaktinformationen

Sollte für Sie nicht das richtige Angebot dabei sein oder wünschen eine individuelles Angebot, sprechen Sie uns gerne an.

Nancy Gerwinat
n.gerwinat@kolonieschaenke.de

 

 

 

 

 

 

Bio- Hotel Kolonieschänke
Ringchausssee 136
03096 Burg/ Spreewald
www.kolonieschaenke.de

Ihre Weihnachtsfeier

 

Machen Sie Ihre Weihnachtsfeier zu einem unvergesslichen Event

 

Weihnachten – das Fest der Dankbarkeit & Heiterkeit – mag noch etwas entfernt sein, doch die Zeit der Besinnung und Beschaulichkeit steht bekanntlich wieder schneller vor der Tür als man denkt.

Planen Sie daher schon jetzt eine außergewöhnliche Weihnachtsfeier für Ihre Mitarbeiter, Freunde oder Familie.

Wir unterstützen Sie bei der Planung & Ausführung  individueller Wünsche oder bieten Ihnen zahlreiche Ideen & Möglichkeiten. Ob Menü, ein Fondue Abend, ein Backevent, Bogenschießen, eine gemütliche Glühweinrunde am Lagerfeuer oder ein Kochkurs à la „winter-wonderland“ mit dem Lieblingskoch Jörg Thiele – unser Team verhilft Ihnen zu einem geselligen und unvergesslichen Jahresabschluss.

Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie Ihr Event.

Unsere Veranstaltungsabteilung steht Ihnen für weitere Informationen und Termine gerne zur Seite und berät Sie in all Ihren Fragen zu Ihrer Weihnachtsfeier. Unsere Ansprechpartnerin Frau Gerwinat freut sich auf Ihren Anruf (Tel.: 035603-6850) oder Ihre Nachricht (n.gerwinat@kolonieschaenke.de ).


 Bio Stollen backen wie vor 100 Jahren ….das Weihnachtsevent in unserem historischem Backhaus

Werden Sie selbst zum Stollenbäcker und erleben Sie ein ganz besonderes Event… ob für Ihre Firma, Freunde oder Familie, diese Event bleibt Ihnen für Ewigkeiten in Erinnerung.

In der wohlig warmen Backstube im Backhaus, backen Sie Ihren eigenen Stollen, den Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Während die Stollen im Holzbackofen sind, decken wir einen weihnachtlichen Kaffeetisch und genießen anschließend leckeren Stollen, Kaffee oder auch gern Gläschen Glühwein

pro Person 70€
inklusive Kaffee/ Glühwein und einem Pfund Weihnachtsstollen
(Mindestens 10 Personen)


Kaffee- Angebot
Bio Christstollen aus dem Holzbackofen
Apfel Zimtstrudel mit Vanillesauce
Punschkuchen mit weihnachtlichen Gewürzen
Ofenwarmer Bratapfel

Getränke
Heißer Apfelpunsch
Weißer Glühwein vom Chardonnay
Selbstgemachter Eierlikör im Schokoladenbecher*
Rumtopf gern auch als 5 L Krug


Fondue Abend im historischem Weinkeller

Genießen Sie in unserem historischem Weinkeller ein herzhaftes Fondue mit Wein; Brot aus dem Holzbackofen und leckeren Bio Getränken, als Vorspeise servieren wir für jeden einen Salat.

Fondue chinoise

Das Brühfondue stammt ursprünglich aus Asien. Hier hat die Zubereitung von Speisen im sogenannten Feuertopf eine lange Tradition. Fleisch, Gemüse und Teigtaschen werden in heißer Brühe zubereitet.

In der Mitte des Tisches steht ein Topf mit siedend heißer Brühe, den sich 4-5 Personen teilen. Mundgerecht portionierte Fleischstücke von Pute, Schwein und Rind werden aufgespießt und in der mit edlen Kräutern verfeinerten Brühe gegart. Dazu gibt es leckere und pikante Saucen, ofenfrisches Baguette, gebackene und gekochte Kartoffeln und Essiggemüse.

pro Person 28€

sefondue

Das Käsefondue stammt ursprünglich aus der Schweiz. Das französische Wort „fondue“ bedeutet geschmolzen und bezieht sich auf den geschmolzenen, flüssigen Käse im Topf.

Der aromatische Käse wird mit Weißwein und Kirschwasser verfeinert und in einem Keramiktopf in der Mitte des Tisches zum Schmelzen gebracht. Mundgerechte Stücke von Gemüse, Obst, Brot oder Kartoffeln werden aufgespießt und durch langsames Rühren im Topf mit Käse überzogen. Dazu gibt es Kartoffelchips.

pro Person 26€

In unserem Weinkeller finden maximal 17 Personen Platz


Weihnachtsmenüs

Ganze, Gans aus dem Holzbackofen..Tafeln wie vor 100Jahren

Freuen Sie sich auf unsere besondere Weihnachtsaktion denn, dann servieren wir Ihnen den Gänsebraten ganz klassisch auf einer Silberplatte und die Beilagen in Terrinen wie vor 100 Jahren.

Ganz klassisch, der Gänsebraten auf dem Tisch
( mindestens 6 Personen )

***

Bio Gans aus dem Holzbackofen mit ganz viel Sauce
Rot und Grünkohl, Klöße oder Kartoffeln

54,50 € pro Person

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

 

Das günstige Weihnachtsmenü

Feldsalatsuppe mit geräucherter Gänsebrust ** und Aroniabeeren** vom eignem Feld

***
Knusprig gebackener Strudel von der Biogans mit Rotweinsauce
Zweierlei Kraut und Kartoffelstampf

***
Christstollenparfait mit Bratapfelkompott und Lebkuchenstreusel

36,50€ pro Person

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Das besondere  Weihnachtsmenü

Rote Bete Carpaccio mit Traubenmostreduktion
Gebrannter Ziegenkäse und Feldsalat

***

Steckrübensuppe mit ausgeräucherter Forelle und Esskastanien
***

Confierte Gänsekeule** vom regionalen Bauern mit Rotweinsauce
Vanille- Spitzkraut und gebratenen Hefeknödeln
***

Weihnachtliche Crème Brûlèe mit Zimtäpfeln und Blutorangensorbet

42,50€ pro Person

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

 

Das Klassische Menü

Consomme von der Hafermastgans** mit herzhaften Plinsstreifen
***

Knusprige halbe Gänsekeule** vom regionalen Bauern mit Rotweinsauce
Zweierlei Kraut, Kartoffelklöße und Bratapfel

***

Schoko-Nuss-Kuchen im Hemd mit Rumfrüchten** und Zimtäpfeln

37€ pro Person

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Das Wilde Weihnachstmenü

Spreewälder Wildterrine* mit Haselnüssen
Birnenchutney und Feldsalat

***
Rosa gebratener Hirschrücken* mit Wacholdersauce
Rotweinzwiebeln und Sellerie- Kartoffelstampf

***
Marzipan- Panna- Cotta mit Orangen-Feigen-Kompott und Zimt- Knusper

47€ pro Person

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht

Menüs zum selbst zusammenstellen

Wenn Sie sich Ihr eignes Weihnachtsmenü zusammenstellen wollen, finden Sie nachfolgend eine Auswahl an leckeren Köstlichkeiten

 

Vorspeisen

Feldsalatsuppe
Geräucherter Gänsebrust ** und Aroniabeeren** vom eignem Feld                              8,50 €

Spreewälder Wildterrine* mit Haselnüssen
Birnenchutney und Feldsalat                                                                                         8,50 €

Rote Bete Carpaccio mit Traubenmostreduktion
Gebrannter Ziegenkäse und Feldsalat                                                                         8,50 €

Suppen

Steckrübensuppe
hausgeräucherter Forelle und Esskastanien                                                               7,50 €

Consomme von der Hafermastgans** mit herzhaften Plinsstreifen                            7,50 €

Hauptgänge

Knusprig gebackener Strudel von der Biogans mit Rotweinsauce
Zweierlei Kraut und Kartoffelstampf                                                                            22,50 €

Knusprige halbe Gänsekeule** vom regionalen Bauern mit Rotweinsauce
Zweierlei Kraut, Kartoffelklöße und Bratapfel                                                             23,50 €

Confierte Gänsekeule** vom regionalen Bauern mit Rotweinsauce
Vanille- Spitzkraut und gebratenen Hefeknödeln                                                       26,50 €

Rosa gebratener Hirschrücken* mit Wacholdersauce
Rotweinzwiebeln und Sellerie- Kartoffelstampf                                                         32,50 €

Desserts

Christstollenparfait
Bratapfelkompott und Lebkuchenstreusel                                                                 8,00 €

Weihnachtliche Crème Brûlèe
Zimtäpfeln und Blutorangensorbet                                                                            8,00 €

Schoko-Nuss-Kuchen im Hemd mit Rumfrüchten** und Zimtäpfeln                         8,00 €

Marzipan- Panna- Cotta mit Orangen-Feigen-Kompott und Zimt- Knusper              8,00 €

 

Produkte die mit einem Stern* gekennzeichnet sind kommen aus der Wildnis
Produkte die mit zwei Sternen** gekennzeichnet sind kein Bio und kommen aus der regionaler Zucht
Backevent

ZEIT FÜR BROT??

Werden Sie selbst zum Bäcker und erleben Sie ein ganz besonderes Event… ob für Ihre
Firma, Freunde oder Familie, diese Event bleibt Ihnen für Ewigkeiten in Erinnerung.
In der wohlig warmen Backstube im Backhaus, backen Sie Ihren eigenen Brote, natürlich können
Sie auch eins mit nach Hause nehmen. Während die Brote im Holzbackofen sind, bereiten Sie
sich selbst, Ihre Brotzeit aus hochwertigen regionalen und Bioprodukten zu und decken im
Weinkeller eine schöne Genusstafel. Anschließend genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre das
leckeren Brot und gönnen sich einen schönen Wein.

Für mehr Infos, klicken Sie bitte auf die Datei: Back Event

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